Аргументы Недели Общество 13+

Умер слон, из-за которого Брижит Бардо едва не попросила гражданство РФ

, 17:09 [ «Аргументы Недели» ]

Умер слон, из-за которого Брижит Бардо едва не попросила гражданство РФ
Фото: pixabay.com

В Монако скончался бывший цирковой слон Непал. Пять лет назад, после международного скандала с возможным усыплением слона, его приютила семья правителя Монако князя Альбера II.

«Непал покинул нас из-за хронической почечной недостаточности. Он боролся до конца, окруженный заботой и уходом. Спасибо всем за поддержку», - сообщили в Facebook представители «Общества друзей Бэби и Непала».

В конце 2012 года префект Лиона во Франции распорядился усыпить слонов Бэби и Непала. Причиной этого решения стало подозрение, что слоны могут быть больны туберкулезом. Однако активисты-правозащитники обжаловали решение лионского префекта в государственном совете Франции, и слонов усыплять не стали.

Свою лепту в судьбу Бэби и Непала внесла и актриса Бриджит Бардо. Актриса заявила, что если Франция усыпит слонов, то она обратится с запросом о получении российского гражданства.

Судьба Бэби и Непала решилась, когда в 2013 году монакская принцесса Стефания лично забрала слонов из французского зоопарка и перевезла их в парк на территории княжества Монако, пишет РИА Новости.

ЛЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью