Аргументы Недели Общество 13+

15-летний подросток признался: компьютерные игры довели его до убийства девушки

, 16:26 [ «Аргументы Недели» ]

15-летний подросток признался: компьютерные игры довели его до убийства девушки
Фото: pixabay.com

В Москве задержан 15-летний подросток, сознавшийся в убийстве 22 –летней студентки Дарьи Евдокимовой. Изначально у правоохранительных органов была версия ограбления.

Они предполагали, что молодая девушка Дарья, вероятно, только сняла деньги с карты в банкомате и тут же на нее напал похититель. Он с каким-то остервенением нанёс несколько ранений ножом, от которых Дарья умерла на месте. Но когда выяснилось, что убийцей оказался Алексей Максимов, 15-летний любитель компьютерных игр, версия с ограблением отошла на второй план.

Когда полицейские пришли в квартиру его родителей, мальчик привычно сидел за монитором и играл в PUBG. Как выяснилось, Алексей – вполне приличный домашний подросток, фанат аниме и завсегдатай хентай-пабликов. В отделе Алексей во всем сознался, по его же собственным словам, он давно думал над тем, как перенести игру в реальность.

Леша решил кого-нибудь ограбить. Его выбор пал на 22-летнюю студентку Дашу Евдокимову. Но просто украсть сумочку - это так мало для Леши. А ещё Даша стала сопротивляться и кричать. Задержали Лешу очень быстро и просто, фанат аниме взял с собой телефон и именно по биллингу его и вычислили, пишет Tlegram-канал Mash.

Теперь ему надолго придется забыть не только об играх, но и вообще о компьютерах.

БИ

В мире

Трамп признал, что одобрил кибератаку в отношении российского «Агентства интернет-исследований»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью