Ученые провели новое исследование, посвященное здоровью сердца и доказали, что потребление орехов хорошо укрепляет "мотор" человека, сокращая заболеваемость фибрилляции предсердий и сердечной недостаточности.
Идея исследования пришла в голову ученым после того, как предыдущий эксперимент показал, что употребление орехов связано со снижением развития инсульта и, соответственно, преждевременной смерти, - сообщает kp.ru.
Шведские ученые собрали группу добровольцев, в эксперименте приняли участие около 62 тысяч жителей Швеции в возрасте 45-83 лет. Медики наблюдали за состоянием их здоровья в течение 17 лет.
Добровольцы рассказывали о своих пищевых привычках. Оказалось, что у тех, кто ел в больших количествах орехи, риск сердечно-сосудистых заболеваний был ниже в среднем на 20%. При потреблении порции орехов один-три раза в месяц риск фибрилляции предсердий был ниже на 12-18:.
Еще ученые установили, что люди, которые ели много орехов, были более образованными, придерживались здорового образа жизни и были более успешными по жизни. Ученые объяснили, что орехи являются богатым источником полезных жиров, минералов и антиоксидантов, которые помогают здоровью сердечно-сосудистой системы.