Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Польша экстрадировала в Россию целительницу-мошенницу

, 16:27

Польша экстрадировала в Россию целительницу-мошенницу
Фото: pixabay.com

Польша экстрадировала в Россию Аллу Нарушевичене. Лжецелительница, обвиняемая в крупном мошенничестве, экстрадирована сегодня в сопровождении спецконвоя.

Гражданка РФ Алла Нарушевичене обвиняется по ст 159 ч 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Весной 2003 года в Ярославле эта гражданка смогла убедить местную жительницу в том, что ее дочь больна неизлечимой формой лейкемии. Но пообещала силами «белой магии» избавить девочку от неизлечимого недуга за вознаграждение.

С мая по декабрь того же 2003 года перепуганная мать передала в руки «белой магички» 47 000 долларов США. После чего та вместе со своей «белой магией» и, конечно, с деньгами скрылась в неизвестном направлении.

Обнаружилась объявленная в международный розыск Алла Нарушевичене в Республике Польша, в августе 2017 года. Генпрокуратура РФ направила запрос о ее выдаче, и в феврале текущего года Польша приняла положительное решение по этому вопросу. Сегодня гражданка РФ Алла Нарушевичене экстрадирована в Россию в сопровождении спецконвоя.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей