//Общество 13+

Четыре чашки кофе в день увеличивают риск смерти на 56%, считают ученые

, 10:51 [ «Аргументы Недели» ]

Четыре чашки кофе в день увеличивают риск смерти на 56%, считают ученые
Фото: pixabay.com

Казалось бы, влияние кофе на организм человека исследователи изучили уже вдоль и поперек. Бодрящий напиток обвиняли во всех смертных грехах с особым рвением, а потом столь же усердно оправдывали его. За последние несколько десятилетий удалось доказать его относительную безвредность, однако меру все же знать надо.

Сотрудники Университета Южной Каролины постарались выяснить, какая доза бодрящего напитка безопасна. Оптимальной дневной дозой были названы четыре чашки бодрящего напитка, а увеличение повышает риск внезапной смерти на 56%.

Ученые собрали данные о жизни 40 тысяч кофеманов. Возраст этих людей варьировался от 20 до 87 лет. Получив данные о смерти 2,5 тысяч человек, исследователи выяснили, что 32% из них умерли из-за возникших проблем сердечно-сосудистой системе, при этом мужская смертность несколько превышала женскую. Наибольшие риски при употреблении кофе возникали из-за повышенного выброса в кровь адреналина, блокирующего высвобождение инсулина.

Повышение давления не менее опасно, особенно когда человек ведёт малоподвижный образ жизни и злоупотребляет курением. Специалисты советуют следить за количеством выпитого кофе особенно людям после 55-лет. В этом возрасте сердце человека начинает испытывать дополнительную нагрузку.

БИ

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан