> Волжские пивовары рассказали, как они экономят воду - Аргументы Недели. Волгоград

//Общество 13+

Волжские пивовары рассказали, как они экономят воду

23 марта 2018, 11:08 [ «Аргументы Недели. Волгоград» ]

Волжские пивовары по традиции провели  на предприятии ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню водных ресурсов. Всемирный День воды является ежегодным мероприятием, организованным Экологической Программой ООН (UNEP).

Бережное отношение к окружающей среде является одной из основ устойчивого развития ABInBev, поэтому улучшению экологических показателей в компании уделяется особое внимание. Одним из приоритетных направлений в рамках этой деятельности стало эффективное использование воды и энергии, внедрение программ энерго- и ресурсосбережения.

В рамках данных мероприятий, специалисты по охране труда, промышленной безопасности и экологии подвели итоги внедрения долгосрочных программ по экономии воды на производстве.

Так, за период 2012-2017 г.г. предприятие снизило потребление воды на 7,5 % для производства 1-го литра продукции, что составляет в целом 109,9 млн литров сэкономленной воды.

Достижение таких результатов стало возможным не только благодаря техническим усовершенствованиям и инновациям. Главным фактором успеха стало ответственное отношение каждого работника к окружающей среде. Многие  из них разрабатывают и реализуют инициативы по рациональному использованию воды в производственных подразделениях предприятия, позволяющие пивоварам ответственно расходовать воду на тот или иной процесс.

Так, в 2017 году сотрудникам Волжского филиала было подано и внедрено в производство более 25 инициатив по сокращению потребления воды. А двое специалистов пивоваренного производства были номинированы как лучшие новаторы по экономии природных ресурсов в корпоративной программе  «Люди воды».

Достигнув ранее поставленных целей в области устойчивого развития, компания приняла решение расширить свои экологические и социальные обязательства и запустить новые программы, которые будут иметь положительное воздействие на общество. 21 марта 2018 года AB InBev представила цели в области устойчивого развития до 2025 года, и бережное отношение к воде – одна из четырех целей, призванная обеспечить 100% территорий с дефицитом воды более доступной и качественной питьевой водой.

«Основой мероприятий, приуроченных ко Дню воды, является  фокусирование внимания людей на проблемах водных ресурсов, их освоении, восполняемости, чистоте и экологичности. Мы постоянно работаем над улучшением эффективности производства с дальнейшим снижением потребления воды и энергии на предприятии, а также стараемся сформировать привычку  у наших сотрудников бережно относиться к водным ресурсам не только на заводе, но и в быту», - подчеркнул в своем интервью исполнительный директор Волжского филиала АО «САН ИнБев» Игорь Валерьевич Гайдым.

СА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте