//Общество 13+

Матвиенко предложила отменить обязательное медицинское страхование

, 16:28 [ «Аргументы Недели» ]

Матвиенко предложила отменить обязательное медицинское страхование
globallookpress.com

На заседании научно-экспертного проекта по реализации наставлений президента РФ выступила спикер СовФеда Валентина Матвиенко. Она рекомендует превратить обязательное медицинское страхование в добровольное.

Средства, выделяемые на ОМС, Матвиенко предлагает закладывать в федеральных и региональных бюджетах, минуя различные ненужные фонды. "Не первый год специалисты здравоохранения, граждане критикуют совершенно, на мой взгляд, справедливо, что это никакая не страховая система. Кого мы обманываем, это даже не квазистраховая система. Мы берем деньги, отдаем Фонду обязательного медицинского страхования, дальше подключаем как бы страховые компании", - отметила Матвиенко, передает РИА Новости. Такие компании она назвала "прокладками" по перекачиванию средств граждан.

Спикер дала поручение комитету по соцполитике изучить этот вопрос. Матвиенко предложила изучить успешный зарубежный опыт в этой сфере.

 

 

НС

//картина дня

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов, представитель действующего в непризнанной ДНР движения «Донецкая Республика».

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Популярный телеведущий и актер Дмитрий Нагиев опубликовал видео в Инстаграм, как он играет на аккордеоне перед темнокожими полицейскими. Видео оценили фолловеры: "Нагиев…

//новости ан

//новости ан

В Красноярске в одной из квартир была обнаружена мёртвая женщина с признаками укусов животных. Через пару дней следственное управление региона сообщило ещё об одном…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В условиях отсутствия договора у наблюдателей исчезает право на дипломатический иммунитет и, соответственно, если не будет меняться российское законодательство, такие…