//Общество 13+

Для 14 тысяч златоустовцев снова загорелся свет

, 15:09 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Жители Златоуста снова наслаждаются полноценным освещением и прочими благами цивилизации после починки электроснабжения. Проблемы с электричеством возникли из-за погоды: ураганный ветер, о котором сейчас сообщают по всей области, вызвал нарушение на линии электропередач (ВЛ) 110 кВ «Златоуст – ЗМЗ». На несколько часов часть Златоуста была обесточена.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» начали осмотр линии электропередач сразу же после того, как поступило сообщение об обрыве. Место повреждения удалось оперативно обнаружить. Сейчас на месте работают три аварийные бригады с необходимой техникой. Четыре дизель-генератора готовы к запуску.

Тем не менее компания готова к новым вызовам: по филиалу объявлен особый режим работы. Оперативный штаб совместно с МЧС непрерывно мониторит ситуацию в городе и координирует починку сетей. Техника, которая не боится заносов, готова к работе. Специалисты уже проанализировали, какой объем материалов может потребоваться для ремонта сетей. Осмотры оборудования проводят по особому «аварийному» графику.

Подробности о ходе ремонта можно выяснить по бесплатным телефонам Центра поддержки клиентов ОАО «МРСК Урала»: 8 800 2501 220 и (351) 267-88-88.

СФ