//Общество 13+

В Златоусте восстанавливают оборванное ветром освещение

, 14:46 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Мощный циклон, который обрушился на Челябинскую область, не обошелся без последствий. Сегодня утром в Златоусте из-за ветра почти 25 метров в секунду оборвался грозотрос. В результате вышла из строя воздушная линия электропередач (ВЛ) 110 кв «Златоуст – ЗМЗ». Около 29 тысяч человек остались без электричества.

Сейчас на месте уже работают специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго». Ликвидацией аварии занимаются три аварийно-восстановительные бригады Златоустовских электрических сетей. Задействованы три единицы спецтехники. Четыре гизель-генератора полностью готовы к работе и будут задействованы при необходимости. Энергетики сообщают, что уже в ближайшее время вернут свет в дома. Пока «Челябэнерго» задействовали резервные схемы энергоснабжения и обеспечили электроэнергией девять тысяч горожан.


Тем не менее расслабляться рано: из-за капризной погоды энергетики ждут новых аварий. Филиал «Челябэнерго» работает в особом режиме. Оперативный штаб действует совместно с подразделениями главного управления МЧС по Челябинской области, чтобы держать руку на пульсе обстановки. Параллельно штаб координирует и восстановление сетей. Вся высокопроходимая техника приведена в боевую готовность. У энергетиков достаточно материалов, чтобы обеспечить ремонт сетей. Также оперативные бригады осматривают оборудование в учащенном режиме.

СФ