//Общество 13+

Владимир Бурматов выступил против автохамов

, 13:50 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Владимир Бурматов вошёл в число авторов законопроекта, призванного ввести административное наказание для автомобилистов, оставляющих свои транспортные средства на газонах, детских площадках и иных не предназначенных для этого местах во дворах многоквартирных домов.

Парламентарий отметил, что для Челябинска эта проблема очень острая, поскольку касается и вопросов экологии, и безопасности граждан, и благоустройства, которое сейчас активно ведётся в рамках программы «Комфортная городская среда».

- Часто, оказываясь во дворах своего округа, я вижу, что машины стоят прямо на детской площадке, разве что не в песочнице, стихийной парковкой машин уничтожаются зеленые насаждения, людям негде пройти, с детскими колясками - не проехать, - сетует Владимир Бурматов.

Однако, депутат добавил, что вместе с запретом парковки авто в неположенных местах, нужно организовать асфальтированные парковочные места во дворах домов, чтобы водители имели возможность без проблем оставить своего железного коня. Сделать это можно также в рамках вышеупомянутой программы благоустройства.

Что касается непосредственно предлагаемого законопроекта, то он должен конкретизировать статью 12.19. КоАП и согласовать ее с правилами дорожного движения. То есть сотрудники Госавтоинспекции продолжит следить за соблюдением правил парковки и стоянки на дорогах, а следить за порядком во дворах жилых домов будут городские власти.

Идея пришлась по душе представителям сразу нескольких парламентских фракций. Уже этой весной законопроект рассмотрят на заседании нижней палаты Федерального Собрания.

СФ