//Общество 13+

Синоптики прогнозируют опасные природные явления в России

, 07:22 [ «Аргументы Недели» ]

Синоптики прогнозируют опасные природные явления в России
Фото: pixabay.com

Синоптики прогнозируют увеличение количества чрезвычайных ситуаций крупного масштаба. По их данным, это связано с динамикой роста опасных гидрометеорологических явлений.

Значительную угрозу для населения и объектов экономики представляют опасные природные явления и техногенные катастрофы. В ходе глобального изменения климата, вызванного хозяйственной деятельностью человечества, их количество неуклонно возрастает в последние годы.

Более 3 млн человек за последние 20 лет стали жертвами катастроф природного и техногенного характера, а общее количество пострадавших превысило 800 млн человек. В России больше половины населения (60%) проживает в зонах возможного воздействия поражающих факторов.

Исследование Центра «Антистихия» предупреждает об увеличении опасных явлений природного и техногенного характера в среднем на 15-16 случаев в год. При этом отмечается, что большая часть опасных явлений (более 70%) приходится на теплый период года – с апреля по октябрь, пишет РИА Новости.

ЛЧ

//картина дня

Общество

Россияне смогут официально покупать «красивые» автономера через госуслуги

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских СМИ публикацию, в которой рассматриваются два сценария войны Соединенных Штатов с Москвой.

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная российская актриса Ирина Пегова продолжает серьёзно заниматься своей фигурой. Если раньше знаменитость уделял большое время физическим упражнениям и ежедневным…

//новости ан

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отреагировал на шутку президента Украины Владимира Зеленского о том, что политик ушла в оппозицию из-за недостатка сладкого…