Аргументы Недели Общество 18+

Всеволод Чаплин: Россию ждет страшная смута

, 16:47 [ «Аргументы Недели» ]

Всеволод Чаплин: Россию ждет страшная смута

Священник Русской Православной Церкви, отец Всеволод поделился своими впечатлениями от просмотра фильма «Матильда» в эксклюзивном интервью для газеты «Аргументы Недели». Священнослужитель считает, что фильм является извращением истории России.

 Вышедший в прокат фильм «Матильда» стал причиной многочисленных обсуждений и жарких споров. Отец Всеволод (в миру, Всеволод Чаплин) на вопрос о том, почему он проклял всех россиян из-за допуска к показу фильма ответил следующим образом: «вы очень скоро увидите, как пострадает из-за этого вся страна. Я долго думал о том, как это произойдет и почему. Все начнется из-за естественной смуты. Причем эти смуты уже присутствуют в обществе, и эта атмосфера нагнетается очень давно. Народ не защитил своего царя в 1917 году и тогда война дошла до каждого дома, произошла революция, распад страны – это все было справедливым божьим наказанием за то, что предали своего царя. Мы все виноваты, в том числе и вы и я. Это ужасающее безразличие народа при попустительстве такого рода фильма на экраны, что равносильно осквернению и убийству. Это даже гораздо хуже убийства! Это подсознательное убийство царя, пусть и символическое».

По мнению Чаплина, именно такое преступление гораздо более опасное, чем реальное. «Достаточно большое количество людей, даже Поклонская, в течении целого года говорили о недопустимости подобного рода культурных продуктов в кинотеатрах. Я говорил, что это делать не надо. Все это ужасное извращение нашей истории. Однако нас не услышали, значит и бога тоже не услышали. Народ, у которого нет совести и нет понимания высшей ценности, вечной ценности - нет чувства понимания, нет чувства священного».

Священнослужитель также заявил, что в лучшем случае такой народ будет наказан богом, а в худшем -  истреблен.

Полную версию интервью с Чаплиным читайте в печатной версии газеты "Аргументы Недели", который выйдет 15.03.18г.

ЕВ

В мире

Власти Украины решили засекретить большую часть плана по «возвращению» Крыма
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью