Аргументы Недели Общество 13+

Большинство россиянок одобряют пластические операции

, 16:14 [ «Аргументы Недели» ]

Большинство россиянок одобряют пластические операции
Фото: pixabay.com

Сегодня большинство российских женщин считают вполне допустимым обращаться к пластическому хирургу, чтобы выглядеть моложе. "Естественное старение" сегодня - скорей исключение из правил.

Об изменении отношения российских женщин к пластическим операциям рассказала доцент кафедры пластической и реконструктивной хирургии РНИМУ им. Пирогова Алиса Шарова. По ее словам, хирургическое воздействие на свою внешность в последнее время рассматривается уже не как роскошь, а как социальная необходимость.

С одной стороны, увеличивается запрос от общества на различные омолаживающие процедуры. С другой стороны, услуги косметологии и пластической хирургии становятся все более доступными. По данным опроса российских женщин, 80% относятся положительно к пластическим операциям. А «доктора красоты» говорят, что пациенты старше 65 лет стали обращаться к ним почти в два раза чаще за последние пять лет.

Росздравнадзор призывает тщательно выбирать пластического хирурга, напоминая, что за последнее время увеличилось количество осложнений у пациентов после омолаживающих процедур, пишет Life.

ЛЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью