//Общество 13+

Картонные дети появились на обочинах дорог Краснодарского края

, 14:28 [ «Аргументы Недели» ]

Картонные дети появились на обочинах дорог Краснодарского края
ОТР

Предприимчивые краснодарские автоинспекторы начали устанавливать на обочинах дорог картонные макеты детей, чтобы снизить количество аварий с участием школьников. Полицейские расставили девять картонных фигур на перекрестках без светофоров: все они изображают детей, которые собираются переходить дорогу.

По мнению сотрудников ГИБДД, водители должны автоматически снизить скорость, как только заметят фигуру на обочине. Поводом для акции стала февральская авария в Белореченске. Там на пешеходном переходе насмерть сбили человека, передает ОТР.

Макеты детских фигур будут расставляться по наиболее опасным, нерегулируемым участкам дорог, перед пешеходными переходами. Картонные макеты пока выставлены только на обочинах дорог Белореченска и Геленджика. В ближайшее время к акции присоединятся и другие города края.

ЕВ

//картина дня

Киевские военные нанесли массированный удар по району села Спартак, которое расположено на окраине Донецка. Об этом говорится в экстренном заявлении, распространенном Народной милицией непризнанной ДНР.

Киевские военные нанесли массированный удар по району села Спартак, которое расположено на окраине Донецка. Об этом…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Управление МВД по Вологодской области не нашло нарушений в установке памятной доски депутату Павлу Горчакову с почётным караулом полиции. Они уверяют, что не могли…

//новости ан

Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Дмитрий Иванов утверждает, что хакеры увели у него сначала почту, изменив привязанный к ней номер…

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума "Россия зовет!" в среду, 20 ноября, заявил о достижении самого низкого в современной истории…