//Общество 13+

Демонтаж патриархата

На наших глазах происходит настоящая революция, которую мужчины проморгали

№ 9(602) от 6.03.18 [ «Аргументы Недели »,, ]

Демонтаж патриархата

В нашей стране Международный женский день воспринимается с немалой долей иронии и стал поводом для шуток и анекдотов. Но когда в 1910 году Второй интернационал принял решение отмечать 8 Марта как день солидарности всех женщин в борьбе за свои права, это была мечта феминисток: хотя бы раз в год заставить общество задуматься над женскими проблемами.

Первые российские феминистки возмущённо писали: «Мужчины – господа, а женщины – их рабыни, поэтому первым всё позволено и прощено, а вторым всё запрещено и ничего не прощается. Мужчина, пользуясь своим господством, стремится устроить всё по-своему. Женщины, желая облегчить свою участь, ведут борьбу с господством мужчин. Эта постоянная борьба между полами исчезнет, когда исчезнет подчинённость женщин.

Сами женщины должны стремиться освободить себя от подчинённости мужчинам и добиваться равноправности. Раскрепощение женщины должно и может совершиться только её собственными силами – её натиском».

Сто лет спустя эта мечта исполняется!

 

Женщины берут верх над мужчинами

Череда скандалов на сексуальной почве ломает карьеры. Рушатся идолы и идеалы. Режиссёры и продюсеры, которые ставят фантастически популярные фильмы, но ведут себя более чем экстравагантно, даже самые яркие голливудские звёзды – когда речь идёт о преступлениях такого рода, никто отныне не может рассчитывать на снисхождение.

В далёком 1977 году знаменитый режиссёр Роман Полански в голливудском доме своего друга известного актёра Джека Николсона соблазнил юную девушку. Ей было тринадцать лет. Полански признал себя виновным в сексуальных отношениях с несовершеннолетней.

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//картина дня

Помощник президента Украины Андрей Ермак сообщил о завершении процесса возвращения украинских малых бронированных катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны…

Общество

Догнать Бразилию!

У олигархов слишком мощное влияние. Государство не может преследовать слишком влиятельных людей. С таким заявлением выступил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

У олигархов слишком мощное влияние. Государство не может преследовать слишком влиятельных людей. С таким заявлением…

//авторы ан

//новости ан

В Тбилиси у здания парламента Грузии проходит антиправительственный митинг "Вместе против одного". В акции принимают участие несколько тысяч человек…

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Финалистка 16-го сезона шоу "Битва экстрасенсов" Николь Кузнецова страдает от тяжелой болезни. У девушки поражены органы дыхания и без операций она просто не может дышать…

//новости ан

//новости ан

Еще недавно сослуживцы профессора-расчленителя из Санкт-Петербурга смаковали подробности истории Соколова, рассказывая всем желающим о его «заслугах», и вдруг тишина. Что…

//новости ан

Актер и блогер Станислав Садальский сравнил певицу Лолиту Милявскую и актрису Людмилу Целиковскую. Недавно Лолита Милявская раскрыла расставание с молодым мужем…

//новости ан

Минобороны России в очередной раз попыталось оправдаться в ситуации с расстрелом сослуживцев Рамилем Шамсутдиновым. «В Российской армии нет примеров мужеложства — это…

//новости ан

Английские СМИ распространяют сенсационную новость о том, что супруга принца Гарри Меган Маркл два года не может получить британское гражданство. Она давно подала…

//новости ан

//новости ан

Российская телеведущая и известная модель Виктория Лопырева отреагировала на высказывания журналиста Андрея Малахова в интервью Ксении Собчак о том, что она увела своего…

В Подмосковье несколько мужчин отравились неизвестной жидкостью. Трое из них умерли, трое госпитализированы. Один из мужчин нашел на мусорной свалке пластиковую бутылку…