//Общество 13+

Анатолий Литовченко встретился с жителями Ленинского района

, 16:14 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Анатолий Литовченко встретился с жителями Ленинского района
Фото: Наталия Иванова

Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко в депутатском центре партии «Единая Россия», который расположен в Ленинском районе Челябинска, выслушал обращения избирателей. Кроме парламентария жителей принимал глава района Александр Орёл.

Больше всего жители жаловались на переселение из ветхо-аварийного фонда и проблемы ЖКХ. К примеру, в поселке Сухомесово разбита дорога и нет освещения на улицах. Анатолий Литовченко уточнил, что вопросы освещения затрагивает не только комфорт жителей, но и их безопасность. Поэтому его решению буде уделено особое внимание.

Также жители поселка попросили вернуть маршрут автобуса № 62. Парламентарий уточнил, что раньше к нему уже обращались с этой просьбой, и он уже получил ответ на депутатский запрос от главы Челябинска Евгения Тефтелева. Он пообещал, что автобус вернется на линию уже в марте.

В поселке Плановом, который является самым большим в столице Южного Урала, с 50- годов нет водоснабжения и канализации. Выгребные ямы построить невозможно – местность болотистая. А работники завода АО «Сигнал» просили освободить от взносов на капремонт дом № 9 по ул. Новороссийская, построенный в 2014 году. Парламентарий подготовил запрос на имя председателя ЗСО региона Владимира Мякуша с просьбой рассмотреть мораторий на взносы для новостроек на Южном Урале.

Жители дома № 12 по Копейскому шоссе, который был построен после войны, спрашивали, почему они не попали под программу расселения ветхо-аварийного жилья. В их квартирах нет никаких удобств – ни водопровода, ни канализации. Депутат предложил заявительнице обратиться в суд за получением решения на переселение, а по всем коммунальным проблемам написать отдельное обращение.

- С главой района Александром Орлом мы сразу же определили алгоритм действий, адресатов депутатских запросов, - уточнил Анатолий Литовченко. - А пенсионеру Зауру Юсупову сообщили хорошую новость – у жителей частных домов по ул. Дзержинского будет водопровод. Раньше он уже обращался в мою общественную приемную, и буквально накануне нашей встречи пришел ответ из мэрии, что объект включен в программу на 2018 год.

 

СФ