Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Губернатор Севастополя рассказал о попытках прокуратуры осмотреть его дом

, 14:33 [ «Аргументы Недели» ]

Губернатор Севастополя рассказал о попытках прокуратуры осмотреть его дом
фото с сайта Википедия

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в понедельник, 5 марта, рассказал, что сотрудники горпрокуратуры пытались осмотреть арендуемый им дом. По словам Овсянникова, основанием для проверки прокуратурой стало заявление одного из севастопольцев.

Как подчеркнул губернатор, арендуемый им дом пытались осмотреть не имея на то законных оснований. "Сам я арендую дом. Вчера у меня прокурор решил этот дом осмотреть. Он у меня указан в декларации. Но, наверное, у нас прокуратура в последнее время стала адресным бюро, которая по заявлению жителей из определенного села видимо жаждет его смотреть – спальни, комнаты, все остальное", — рассказал Овсянников на аппаратном совещании в правительстве Севастополя. По мнению севастопольского губернатора, осмотр здания возможен только в случае совершения преступления.

"Требовать его у арендодателя, который мне сдает дом, это незаконно… Не лезьте в чужой дом, уважаемый Шевченко (прокурор Севастополя) и компания, а разбирайтесь с законами", — цитирует  Овсянникова РИА Новости.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью