//Общество 13+

Лидер итальянской партии «Лига», признавший Крым, станет премьером Италии?

, 13:43 [ «Аргументы Недели» ]

Лидер итальянской партии «Лига», признавший Крым, станет премьером Италии?
an-crimea.ru

Лидер итальянской партии «Лига» Маттео САЛЬВИНИ, неоднократно приезжавший в Крым и признавший российский полуостров, может стать новым премьер-министром страны.

В воскресенье в Италии прошли парламентские выборы. Сейчас наибольшее количество голосов набирает правоцентристская коалиция, в которую вошли партии бывшего премьер-министра Сильвио БЕРЛУСКОНИ «Вперед, Италия», «Лига» Маттео САЛЬВИНИ и «Братья Италии» Джорджи МЕЛОНИ. Об этом говорят частичные результаты подсчета голосов, осуществляемого МВД республики, исполняющего на Италии функции избиркома, пишет ТАСС.

Окончательные результаты будут известны позднее, но сейчас видно, что ни одна из политических сил не преодолеет 40-процентный барьер, необходимый для получения большинства в парламенте, открывающего путь к формированию правительства. Правоцентристская коалиция набирает около 37%, за ней идет антисистемное «Движение «5 звезд» с 32% – и это наилучший показатель партии, выдвигающейся вне коалиции, пишут "Аргументы недели - Крым".

Сюрпризом стало лидерство в правоцентристской коалиции «Лиги», всегда бывшей «младшим партнером» БЕРЛУСКОНИ. Согласно внутрикоалиционной договоренности, кандидата в премьер-министры предлагает партия, набравшая больше голосов. Таким образом, если лидерство «Лиги», которая впервые обходит «Вперед, Италию», будет подтверждено, все шансы возглавить правительство есть у Маттео САЛЬВИНИ.

Правда, для формирования своего правительства правоцентристской коалиции нужно заручиться поддержкой большинства, а значит набрать за счет новых партнеров не хватающих 3-4%.

«Лига» с самого начала осуждала введение антироссийских санкций и призывала к их отмене, а также одной из первых в Европе признала присоединение Крыма к России и результаты крымского референдума. Маттео САЛЬВИНИ впервые побывал на Крымском полуострове в октябре 2014 года.

 

ГБ

//картина дня

Новая власть ничем не лучше прежней. Процент такого мнения среди граждан Украины резко увеличился. Это выяснилось в ходе недавнего исследования.

Новая власть ничем не лучше прежней. Процент такого мнения среди граждан Украины резко увеличился. Это выяснилось в ходе…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Москве арестовали семейную пару, супруги истязали своих приемных детей. В распоряжении следствия есть видеозапись, на которой именно женщина избивает ребенка, угрожает…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан