//Общество 13+

Долги россиян «черным кредиторам» превысили 100 миллиардов рублей

, 14:28 [ «Аргументы Недели» ]

Долги россиян «черным кредиторам»  превысили 100 миллиардов рублей
фото: pixabay.com

Рынок нелегального кредитования в России растет как на дрожжах. Количество «черных кредиторов» в стране превысило более 6,5 тысяч. Я это втрое больше, чем микрофинансовых организаций, зарегистрированных Центробанком.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Союза микрофинансовых организаций «МиР», население уже должно нелегальным ростовщикам почти 100 млрд рублей. При этом объем «белого» микрофинансового рынка оценивается в 121 млрд руб.

Большинство из тех, кто обращаются за деньгами к нелегальным организациям – люди с плохой кредитной историей, которым в официальных МФО попросту откажут. Но как считают эксперты, «к черным кредиторам обращаются не только обычные граждане, но и вполне серьезные, успешные предприниматели, которые по разным причинам не желают оставлять электронные следы своего обращения за заемными средствами. Также с черным кредитором всегда проще и быстрее договориться»

Как считает директор «Центра финансовой поддержки» Павел Богомолов, ситуация на рынке кредитования только ухудшится. Потребность населения в займах постоянно растет, а количество официальных МФО будет сокращаться из-за ужесточения требований Центробанка. Таким образом, у населения не останется вариантов как идти на поклон к нелегальным ростовщикам, пишет «Экономика сегодня».

БИ

//картина дня

В мире

В Кремле оценили высказывания Лукашенко о сложностях с Россией

Логика действий западных стран не понятна: то они обвиняют Россию в разжигании украинского и сирийского конфликтов, кибератаках и распаде Договора о ракетах средней и малой дальности, то подают сигналы о сближении. О том, что происходит в отношениях…

Логика действий западных стран не понятна: то они обвиняют Россию в разжигании украинского и сирийского конфликтов…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

Врач Александр Мясников, ведущий программы о здоровье на телевидении, поставил диагноз доценту петербургского вуза Олегу Соколову, которому…

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

18 ноября в Бангкоке «на полях» Международной выставки вооружения и военной техники «Дифенс энд секьюрити» состоялась встреча заместителя Министра обороны Российской…

//новости ан

//новости ан

Студенты МГУ воюют со своим ректором. Сегодня они опубликовали открытое письмо, в котором рассказали о проблемах с финансированием, о нищенских зарплатах сотрудников…

//новости ан

Корпорация "Яндекс" согласовала с Кремлем введение Фонда общественных интересов в структуру управления компании. Предложенная схема "во многом снимает опасения…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Видео, как строительные рабочие на Урале спасли собаку, провалившуюся под тонкий лед на озере Шарташ, набирает популярность в сети. Как и "красавчик Леха" со своими…

//новости ан

Александр Мясников после скоропостижной смерти политика Никиты Исаева в возрасте 41 года рассказал, что смерть молодого мужчины - случай не уникальный. Кардиологические…

//новости ан