//Общество 13+

На Южном Урале оценят качество капремонтов жилых домов

, 12:43 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

На Южном Урале оценят качество капремонтов жилых домов

В прошлом году волонтеры депутата Госдумы Владимира Бурматова получили более семисот жалоб на некачественный капремонт жилых домов. За начало этого ода их уже более 60. Парламентарий решил продолжать работу по оценке качества капремонта в регионе.

Чаще всего южноуральцы жалуются на затягивание сроков работ – не все ремонты прошлого года закончены. Так жители дома №27 по улице Первого Спутника в Челябинске остались в буквальном смысле без крыши над головой и всю зиму мерзли. Весеннее тепло вскрыло и старые проблемы качества – начала отваливаться штукатурка со свежеотремонтированного фасада, а перекрытые заново крыши дали течь.

Жалобы есть и у подрядных организаций: техническая документация по капремонту зачастую непригодна, с документами устраивают волокиту, а уже сделанную работу не оплачивают, причем долги копятся до 10-20 миллионов рублей).

Сегодня, 5 марта, Владимир Бурматов провел онлайн-конференцию, на которой рассказал, что работа по проверке качества капитальных ремонтов на Южом Урале будет продолжена, а в особо вопиющих случаях он будет устраивать личные рейды.

Фото: Александр Кондратюк

СФ