Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Эксперты узнали, на что готов россиянин ради хорошей работы

, 09:41 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперты узнали, на что готов россиянин ради хорошей работы
Фото: pixabay.com

В среднем каждый четвертый в стране согласен на переезд ради хорошей работы. Мобильность граждан трудоспособного возраста повысилась, но не в том направлении, считают эксперты.

По результатам исследования аналитического центра НАФИ, больше всего согласных на переезд ради более привлекательных условий труда на Дальнем Востоке – 60%, Северном Кавказе (39%) и Сибири (31%). Наибольшую мобильность при этом демонстрируют студенты – 47% и временно безработные (40%). В среднем по стране доля людей, согласных на переезд ради хорошей работы, составила 25%.

А вот самые-самые домоседы живут в Центральном регионе (19% согласных на переезд), Северо-Западном федеральном округе и на Урале (по 20%). Также аналитики отмечают, что мужчины настроены на переезд ради работы чаще, чем  женщины.

Эксперты недовольны таким положением дел. Они считают, что миграционные потоки в России сформированы неправильно. Приток кадров с окраин страны в центр имеется, а обратно – нет. И предпринимаемых усилий недостаточно для формирования обратного потока, пишут «Известия».

ЛЧ

В мире

Киевский аналитик поведал о трех «волнах» в 2020-м, из-за которых «смоет» Украину
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью