//Общество 13+

Математик из США назвал сроки начала третьей мировой войны

, 07:27 [ «Аргументы Недели» ]

Математик из США назвал сроки начала третьей мировой войны
Фото: pixabay.com

Ученый-математик Аарон Клаузет из Колорадского университета США спрогнозировал предельный срок начала третьей мировой войны.

Ученый с помощью компьютерной программы проанализировал периодичность крупных конфликтов с 1823 по 2003 годы и пришел к выводу, что третье всемирное противостояние начнется до 2150 года.

«Ну а если не начнется, значит, человечество достигло нового уровня мышления», - на всякий случай отметил математик.

Константин Залесский, военный историк, сотрудник института стратегических исследований, прокомментировал гипотезу американского математика как полную чушь. «В данной теме в принципе не может быть прогнозирования. Но в Америке очень любят подобные исследования, пишут книги, выстраивают закономерности. Но это из оперы «британские ученые доказали». Такие специалисты очень хорошо знают то, что было, но то, что будет, у них никогда не сбывается. Эти исследования нельзя воспринимать как точные прогнозы», сообщает РЕН-ТВ.

ЛЧ

//картина дня

В мире

В СМИ определили предполагаемого организатора возможного свержения Зеленского

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно упоминали, что от этого милого, чудесного и чистого подмосковного городка, утопающего в соснах, всего-то 15 минут езды до Кремля…

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Жителям Иркутской области чиновники не выплачивают законные компенсации после наводнения. "Подделывают подписи, занижают ущерб, заставляют отказываться от земли и домов"…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Солист группы "Песняры" Андрей Еронин поделился впечатлениями после концерта Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой в Минске. Исполнитель был в восторге…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Кошки тоже болеют СПИДом. «Кошачий СПИД» или ВИК — вирус иммунодефицита кошек поражает как диких котов, так и домашних животных и по своему механизму действия очень похож…

//новости ан

Бывший сотрудник Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов, убивший выпускницу вуза, в минувший понедельник заявил, что оступился в конце…

В военном училище в Тюмени эпидемия менингита. Руководство училища, боясь огласки в прессе, слишком долго пыталось скрыть вспышку заболевания. В результате один…