//Общество 13+

Ранняя смерть грозит каждому 20 жителю Земли, считают ученые

, 16:31 [ «Аргументы Недели» ]

Ранняя смерть грозит каждому 20 жителю Земли, считают ученые
фото: pixabay.com

Каждый двадцатый житель планеты обречен, скончаться раньше ровесников. Причем это не зависит от наличия заболеваний или вредных привычек. По мнению экспертов, все дело в генетике человека.

В Калифорнийском университете Лос-Анджелеса ученые провели исследование, которое показало, что простой химический процесс в организме некоторых людей ведет к сбою в работе программы по формирования фенотипа клеток. Это нарушение меняется активность клеток, их размер, форму и даже метаболические процессы организма и увеличивают риск преждевременной смерти на 50%. Процесс носит название метилирование ДНК. Именно это объясняет тот факт, что не только больные люди, но и совершенно здоровые, не имеющие вредных привычек, умирают молодом возрасте.

Как сообщает oane.ws дальнейшие иследования могут не только научить опрелделять по метелированию ДНК продолжительность жизни, но и возможно, продлевать ваму жизнь.

БИ

//картина дня

Политика

"Так чего уж нам суетиться и бегать на неподготовленные встречи", - Путин о переговорах с Зеленским до нормандского саммита

Президент Украины Владимир Зеленский планирует прекратить войну в Донбассе ради обогащения предпринимателя Игоря Коломойского. Такую версию выдвинул Даниил Безсонов, заместитель министра информации ДНР.

Президент Украины Владимир Зеленский планирует прекратить войну в Донбассе ради обогащения предпринимателя Игоря…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, что теперь не будет давать комментарии, а все запросы нужно направлять в пресс-службу ведомства. А все потому, что ему стыдно…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Средняя зарплата врачей и работников медицинских организаций с высшим медицинским или фармацевтическим образованием в России - 79 тысяч рублей. Такую цифру назвала…

Французская модель, актриса, художница Луиз Бургун мечтала в детстве стать «всем»! И ей это удалось: муза Кензо, актриса Люка Бессона и Анн Фонтен. Луиз считает, что…

//новости ан

//новости ан

//новости ан