Аргументы Недели Общество 13+

Какая погода нас ожидает 8 марта?

, 13:12 [ «Аргументы Недели» ]

Какая погода нас ожидает 8 марта?
Фото: pixabay.com

Климатическая зима опомнилась, когда календарная весна уже наступила. На следующей неделе синоптики обещают морозы и снегопады. В регионе действует желтый уровень опасности.

В понедельник бушующий на столичным регионом балканский циклон будет оттеснен северным антициклоном. К Центральному региону вновь прорвется полярный холод: температура в Москве и Подмосковье упадет до -18 -23 градусов. Это на 10-12 градусов ниже климатической нормы для начала марта.

Но похолодание будет недолгим. Вечером 7 марта в столице немного потеплеет и начнется сильный снегопад. Он продолжится и 8 марта. По прогнозам синоптиков центра ФОБОС, этот снегопад принесет в Москву половину месячной нормы осадков.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы. Сегодня на улицах Москвы работает порядка 10 000 единиц снегоуборочной техники. После окончания снегопада будет увеличено количество снеговывозящих машин, сообщает Interfax.

Из-за снегопада в московских аэропортах задержаны и отменены более 50 рейсов.

Накануне МЧС объявило экстренное предупреждение и попросило водителей по возможности отказаться от поездок на личном автотранспорте.

ЛЧ

В мире

Власти Украины решили засекретить большую часть плана по «возвращению» Крыма
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью