//Общество 13+

Митрополит Иларион назвал опасным обилие мультфильмов с монстрами

, 12:46 [ «Аргументы Недели» ]

Митрополит Иларион назвал опасным обилие мультфильмов с монстрами
Фото: pixabay.com

Обилие мультфильмов с монстрами на ТВ опасно, считает Глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. То же, по мнению иерарха, относится и к детской литературе.

В эфире программы «Церковь и мир» на канале «Россия-24» митрополит Иларион рассказал, что вместо добрых и красивых мультфильмов, создававшихся ранее художниками-мультипликаторами, сейчас место на экранах заполонили монстры. И та эстетическая парадигма, которую эти мультфильмы формируют в головах наших детей, очень опасна.

Также митрополит Иларион высказал мнение о необходимости контролировать качество детской литературы. «Меня беспокоит, что сейчас появляется все больше литературы, которая, подобно этим новым мультфильмам, пропагандирует безвкусицу и разного рода уродства. Очень важно не только то, какие знания мы даем нашим детям, но и какой вкус мы вырабатываем у них», - заявил он.

ЛЧ

//картина дня

Общество

Россияне смогут официально покупать «красивые» автономера через госуслуги

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских СМИ публикацию, в которой рассматриваются два сценария войны Соединенных Штатов с Москвой.

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная российская актриса Ирина Пегова продолжает серьёзно заниматься своей фигурой. Если раньше знаменитость уделял большое время физическим упражнениям и ежедневным…

//новости ан

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отреагировал на шутку президента Украины Владимира Зеленского о том, что политик ушла в оппозицию из-за недостатка сладкого…

//новости ан