Аргументы Недели Общество 13+

Эксперты ФИФА начинают проверки двухкилометровой зоны у стадионов

, 10:48 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперты ФИФА начинают проверки двухкилометровой зоны у стадионов
фото: pixabay.com

Чемпионат мира по футболу привлечет в Петербург толпы людей. Желающим на этом подзаработать, придется заранее озаботиться необходимыми документами. Речь идет в первую очередь о магазинах и точках общепита, расположенных в радиусе двух километров от стадиона, на котором пройдет мундиаль.

ФИФА жестко регламентирует деятельность продавцов в этой зоне, поэтому без официального разрешения им не дадут работать. Чтобы получить соответствующие бумаги, предприниматели должны подать документы в районную администрацию. Прием уже идет. На согласование своей деятельности у предпринимателей есть месяц. После 1 апреля согласовать торговлю в двухкилометровой зоне вокруг стадиона уже не удастся.

Еще одно ограничение, действующее для желающих сорвать куш на событии международного масштаба, касается рекламы. Бренды, конкурирующие с официальными спонсорами ЧМ-2018, находятся под строгим запретом. Они не должны светиться не только на плакатах и баннерах, но и в витринах магазинов или на зонтиках летней террасы кафе.

Мероприятия в дни мундиаля также придется согласовывать.

(По материалам сайтов iz.ru dp.ru topdialog.ru)

ИЧ

В мире

На Украине собирают подписи за отставку нового правительства
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью