//Общество 13+

Ученые назвали пять продуктов, провоцирующих образование камней в почках

, 13:41 [ «Аргументы Недели» ]

Ученые назвали пять продуктов, провоцирующих  образование камней в почках
фото: pixabay.com

Ученые в США провели исследование с целью выявления продуктов, способных провоцировать образование камней в почках. Миллиарды людей во всем мире свой день начинают с кофе. Американские исследователи определили этот ароматный напиток самым опасным для почек.

Ученые сделали вывод, что злоупотребление кофе приводит к болезни почек. Как объяснили эксперты, кофе в разы ускоряет работу почек, и по этой причине они быстро изнашивается.

Красное мясо рекомендуется включать в свой рацион не более одного раза в неделю. Красное мясо американские медики включили в список продуктов, влияющих на образование камней.

На третьем месте в перечне - соль. Если человек потребляет в большом количество соленую пищу, то в его организме задерживается вода. Происходит образование в почках каменистых наростов, и это приводит к появлению камней.

Чай тоже включен в список продуктов, способных образованию камней в почках.

Особо американские медики выделили газированные напитки. Газировка с высоким содержанием сахара наносит вред не только почкам, но всему организму, - сообщает HealthyStyle.info со ссылкой на Healthy Living.

Мочекаменная болезнь — хроническое заболевание, при котором в почках формируются твердые конкременты различного размера и структуры, называемые камням. Ежегодно в мире регистрируют более 20 миллионов случаев мочекаменной болезни.

Нефрологи объясняют, что боль в пояснице, почечные колики,  болезненное мочеиспускание  - признаки появления песка и камней в почках. При появлении таких симптомов следует обратиться к врачам.

 

 

 

ИЧ

//картина дня

В мире

Предсказана возможная дата попытки свержения Зеленского украинскими радикалами

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан

//новости ан