Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Можно ли пить московскую воду из-под крана, не рискуя здоровьем

, 13:05 [ «Аргументы Недели» ]

Можно ли пить московскую воду из-под крана, не рискуя здоровьем
Фото: pixabay.com

Откуда вода появляется в домах столичных жителей, можно ли ее пить из-под крана, не рискуя своим здоровьем, и что делать, если у воды изменился вкус, цвет или запах.

Водоснабжение Москвы обеспечивают гидротехнические системы Московской, Смоленской и Тверской областей. Их ресурс в 2,5-3 раза перекрывает потребности столицы в воде. На четырех столичных станциях водоподготовки воду очищают до состояния пригодной для питья.

С 2012 года московские службы водоочистки стали использовать гипохлорит натрия вместо жидкого хлора. Функции он выполняет все те же – обеззараживание, но гипохлорит безопасней в транспортировке, хранении и применении.

Контроль качества водопроводной воды в Москве осуществляется круглосуточно. Специалисты уверены, что вода безопасна и пригодна для питья без дополнительной очистки. Их слова подтверждают и эксперты независимых контролирующих органов.

Единственный недостаток водопроводной воды – запах хлорки, но эта проблема решаема с помощью бытовых фильтров, отстаивания воды или кипячения. Кстати, и бутилированную питьевую воду специалисты советуют кипятить, особенно если ее будет пить ребенок. Но если вдруг вы почувствуете, что с вашей водопроводной водой что-то не так - звоните диспетчеру управляющей компании, которая оказывает услуги по водоснабжению вашему дому, пишет РИА Новости.

ЛЧ

Политика

Захарова ответила Лукашенко на задержание граждан России: «Мы их в обиду не дадим»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью