ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В Греции сняли ограничения

, 15:25 [ «Аргументы Недели», ]

В Греции сняли ограничения

Введенный летом 2015 года ежемесячный лимит снятия средств с банковских карт и счетов с 1 марта 2018 года увеличен на 28 процентов. И это первый и, похоже, не последний шаг к нормализации финансового состояния греческой экономики. Меры по ослаблению ограничений в отношении движения капиталов в Греции оживят финансовый, деловой рынок страны.

Лимит был введен в Афинах был введен в июле 2015 года, чтобы остановить утечку наличных денег в банках страны.
К этой непопулярной, но необходимой мере властям Греции пришлось прибегнуть в разгар долгового кризиса. Благодаря этому властям удалось получить  третий транш финансовой помощи из Евросоюза. Требование международных кредиторов о необходимости еще большей экономии в 2015 году заставило правительство страны  сократить социальные расходы, пенсии и ввести контроль за движением капитала.

И похоже, худшее уже позади. Новый, 2018 год, радует новыми цифрами. С 1 марта с банковских счетов ежемесячно наличными можно будет снимать единовременно 2 300 евро. Изменилась также  сумма евро (и других валют), которую можно вывезти за границу. Теперь это от 2 до 2,3 тыс. евро. В предверии нового туристического сезона эта новость даст новый толчок для развития для всего бизнеса страны.
Недалек  и тот день, - отметили в министерстве финансов Греции, - когда постепенно снимут все ограничения по снятию наличных и переводу денег.  

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью