Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Три года тюрьмы грозит воспитательнице за насильное кормление ребенка

, 10:39

Три года тюрьмы грозит воспитательнице за насильное кормление ребенка
фото: pixabay.com

Следственный комитет передал в суд дело воспитательницы детского сада Томской области, которая насильно кормила ребенка против его воли.

В социальных сетях появился ролик, где воспитательница детского сада насильно пыталась накормить девочку, которая громко плакала и звала маму на помощь.

 

Нянечка сняла процесс на видео и выложила в Сеть, за что была уволена заведующей. А вот «героиня» ролика даже не получила выговора.

Зато СКР возбудил уголовное дело по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Причем по версии следствия, это был не единственный случай жестокости персонала детского сада.

«Обвиняемая громко кричала, применяя силу, рукой удерживала голову девочки и насильно вводила в рот ребенка ложку с пищей, создавая тем самым реальную угрозу жизни и здоровья малолетнего ребенка», - комментируют записанное видео в СК. Так же в сообщении ведомсттва отмечается, что своими действиями воспитательница нанесла вред как физическому, так и нравственному развитию девочки, причинив ей боль и психические страдания.

Теперь воспитательнице грозит до трех лет лишения свободы, сообщает издание "Томский обзор".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество