Хлеб для россиян пекут из зерна, которое шло на корм для свиней
22 февраля 2018, 14:15 [ «Аргументы Недели» ]
Хлеб на российских прилавках делают из дешевого сырья, которое тридцать лет назад считалось исключительно кормом для свиней. Качеству современной буханки далеко даже до его аналогов из бывшего СССР.
Во времена Советского Союза любое производство хлеба тщательно контролировалось. Сейчас же производители в погоне за дешевизной используют фуражное зерно, которое традиционно раньше шло на корм скоту. Угрозы для здоровья такой хлеб не несет, но и вкус выпечки из кормового зерна, оставляет желать лучшего.
А для того, чтобы хлеб из низших сортов получился удобоваримым и по вкусу напоминал "ту самую" буханку из детства, в него добавляют различные добавки и ароматизаторы. Для пористости достаточно использовать глютен, а эмульгаторы и ферменты позволяют ускорить процесс производства. Теперь даже бдительный покупатель не отличит по вкусу качественный продукт от синтетического аналога, сообщает РЕН ТВ.