ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

К началу марта возможен всплеск эпидемии опасного гриппа

, 12:35 [ «Аргументы Недели» ]

К началу марта возможен всплеск эпидемии опасного гриппа
globallookpress.com

Считается, что в феврале-марте вероятность заболеть гриппом наиболее высока. Самой опасной и, увы, распространенной разновидностью болезни вирусологи называют свиной штамма А (H1N1).

С подобным вирусом весь мир боролся в 2009 году.  Он оказался очень непредсказуемым: болели не только  дети и пожилые люди, но и молодежь. Грипп вызывал и продолжает вызывать тяжелые осложнения. При этом стоит отметить, что летальным исходом в случае с этим вирусом все может закончиться только для пациентов, не прошедших вакцинацию и имеющих хронические заболевания. 

География распространения гриппа штамма А (H1N1) постоянно расширяется. Об эпидемии заявили в США, Турции, во многих европейских странах. К началу 2018-го самой опасной ситуация оказалась в Великобритании, там зафиксировано наибольшее количество смертей. 

В России пока ситуация более-менее стабильна. Почти сорок процентов населения уже сделали прививки. Но в последние дни люди все чаще обращаются к медикам с симптомами ОРВИ, поэтому расслабляться не стоит. 

По статистике, 90 процентов населения болеют именно ОРВИ, а не гриппом. Главное отличие последнего – высокая температура. В любом случае лучше не рисковать и проконсультироваться с врачом. И уж тем более нельзя переносить грипп на ногах. 

ГБ

Общество

Эксперт Иванова-Швец объяснила, как будут проверять пенсионеров в 2021 году

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью