Аргументы Недели Общество 13+

Родстер Tesla не станет искусственным спутником Марса

, 22:56

Родстер Tesla не станет искусственным спутником Марса
фото: pixabay.com

Джонатан Макдауэлл, астрофизик из Гарвардского университета (США) и популярный блогер, нашел ошибку в вычислениях траектории полета спорткара Tesla, на прошлой неделе запущенного в космос. На самом деле «космический автомобиль» летит к Красной планете, как и планировалось изначально.

Ученый-блогер заявил, что специалисты компании Илона Маска неправильно применили в своих расчетах параметр скорости, необходимой для преодоления земного притяжения. По уточненной траектории, спорткар к июлю этого года уже достигнет орбиты Марса (расстояние около 110 миллионов километров), а в октябре 2020 года приблизится к планете на минимальное расстояние (менее 7 миллионов километров). Однако на этом расстоянии притяжение Марса все еще будет недостаточным для вхождения в его стабильную орбиту, и автомобиль полетит дальше в свое бесконечное путешествие. Таким образом, сделать «Теслу» искусственным спутником Марса, как обещал владелец, не получится.

Ранее мы сообщали об успешном старте ракеты-носителя Falcon Heavy с принадлежащим Илону Маску спорткаром Tesla на борту. После запуска Илон Маск сообщил, что траектория полета уводит машину в сторону пояса астероидов между Марсом и Юпитером.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

National Interest: Украина может потерять Мариуполь в случае эскалации военного конфликта в Донбассе

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Власти Турции ввели локдаун на две первые недели Рамадана из-за коронавируса

Власти Турции приняли решение о введении частичного локдауна на первые две недели Рамадана из-за роста числа новых зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19. Рамадан начался у мусульман с заходом солнца 12 апреля. Президента Реджепа Тайипа Эрдогана цитирует агентство "Анадолу": "Турция ужесточит меры против COVID-19 и введет частичный локдаун в течение первых двух недель Рамадана". В Турции запретили поездки между городами за исключением неотложных ситуаций. Российские власти с 15 апреля по 1 июня приостанавили регулярные и чартерные рейсы в Турцию в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в этой стране.

Аргументы НеделиИнтервью