Ученые обнаружили в кофе опасное химическое соединение акриламид, грозящее развитием рака. Совет по образованию и изучению токсичных веществ подал иск в суд в Калифорнии. Эксперты считают, что любители кофе должны знать о его опасности.
Акриламид — химическое соединение, которое образуется при термической обработке продуктов. Оно признано опасным канцерогеном. Исследователи еще 15 лет назад проводили эксперименты и выявили, что у лабораторных мышей, которым давали воду с этим веществом, развивался рак, сообщает РИА Новости.
Акриламидом насыщены картошка фри, чипсы и разные продукты, приготовленные в кипящем масле. Ученые уверены, что канцероген может образовываться и при обжарке кофейных зерен, и это делает вредным сам кофе, и натуральный, и растворимый.
В США кофейни могут обязать предупреждать посетителей о наличии в кофе канцерогена — акриламида. Но владельцы кофеен уверяют, что доля акриламида в обжаренных зернах кофе ничтожна и не грозит опасностью для здоровья. Ученые обнаружили множество полезных свойст кофе, если его потреблять в умеренном количестве.
Ученые назвали фактор, сигнализирующий о развитии рака
Малоподвижный образ жизни приводит к раку
Ученые выявили, где лучше всего лечат рак
Ученые назвали продукты, которые в 100 раз ускоряют развитие рака