Аргументы Недели Общество 13+

Персональные волгоградские выходные

, 13:04 [ «Аргументы Недели. Волгоград», ]

Уже известно, что таким выходным станет 2 февраля. В регионе продолжается подготовка к празднованию 75-летия Сталинградской Победы. В следующую пятницу Волгоградская область станет всероссийским центром торжеств в регионе пройдет более 200 мероприятий. В этот день ожидается приезд в Волгоград Владимира Путина.

Начнется день военным парадом, а затем пройдут военно-патриотические реконструкции, концерты, фестивали, патриотические акции, выставки и «Солдатские привалы», лазерное шоу, салют и фейерверк. В масштабном авиашоу продолжительностью 40 минут должны будут участвовать 50 самолетов и вертолетов: ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35, а также бомбардировщики Су-34иСу-24М, истребители четвертого поколения Су-30СМиСу-27, пилотажная группа «Стрижи» на МиГ-29 и другие.

В администрации области обсуждаются планы по которым нерабочими могут стать и четыре дня проведения в Волгограде матчей Чемпионата мира по футболу. Это 18, 22, 25 и 28 июня. Но эти праздники намерены сделать для того, чтобы горожане могли избежать неудобства, связанные с предполагаемыми ограничениями в работе транспорта. И для облегчения организации безопасности. В общем, в этом случае больше думают о гостях чемпионата, чем о самих волгоградцах. К тому же нечаянные июньские уик-энды обещают ввести не безвозмездно, а просто перенести на выходные дни, объявив рабочими ближайшие субботы или воскресенья.