Аргументы Недели Общество 13+

Мавроди обрушит биткоин?

, 10:01 [ «Аргументы Недели», ]

Мавроди обрушит биткоин?
youtube.com
Основатель самой глобальной в нашей стране финансовой пирамиды нашёл слабое место у криптомании и признал, что именно он стоит за резким ростом курса криптовалюты
 
Осужденный за мошенничество, создатель пирамиды «МММ» Сергей Мавроди вновь реализует свои амбиции на финансовом рынке. Правда, теперь он это делает в киберпространстве и в мировом масштабе. Как он заявил в интервью британскому деловому изданию Financial Times: «Если я завтра откажусь использовать биткоин, то он рухнет». Издание предоставило доказательства, из которых можно сделать вывод, что резкий рост курса биткоина вызван действиями участников МММ в Китае, которую «продюсирует» Мавроди.
 
В интервью Мавроди также рассказал, что MMM China начала свою деятельность в апреле 2015 года, в этой схеме принимаются биткоины, но не только они. По его словам, MMM Global принимает исключительно биткоины и приносит вкладчикам прибыль в размере 100% в месяц. Уточнять количество участников проектов МММ Сергей Мавроди не стал. На вопрос о том, сколько денег используется в операциях MMM China, он сказал, что объёмы средств в MMM Global сравнимы с оборотом мировых фондовых бирж. Он также заявил, что не имеет отношений ни с российскими, ни с китайскими властями. Свою причастность к созданию биткоина Мавроди комментировать пока отказывается.
 
Так что вероятность того, что слух о том, что создателем биткоина, который прячется под псевдонимом Сатоши Накамото, может оказаться и сам Мавроди, официально подтвердить пока невозможно. Однако, из неофициальных источников уже происходят «информационные утечки», в которых «засвечены» российские киберспециалисты. Так что не исключено, что биткоин очередная финансовая пирамида, упакованная в новую и более современную обертку.


 
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью