Аргументы Недели Общество 13+

Укол в колбасу

, 14:10 [ «Аргументы Недели», ]

Укол в колбасу

Регулярные реформенные выбросы правительственных мыслей приучают граждан России к тому, что пока просто неискренность собственного правительства уже на грани превращения для нас в хроническое вранье.

 

Аптеки переделать в шиномонтажные цеха

Мипромторг со свойственной его начальству дикой фантазией выступил с новой инициативой: разрешить продавать лекарства в обычных магазинах. Тем более, без рецептов. Сигареты — по паспорту. Неизвестные таблетки — без рецепта. Прелесть! Именно в этом, на мой взгляд, и скрыта самая «сладкая» изюминка Минпромторга.

Более того, ФАС, по логике должный тут же поднять административную бурю, скромно поднял руку «за». «Фасовцы» мотивировали свою благосклонность к таблеточно-колбасному винегрету тем, что такой эксперимент поможет снизить цены на «некоторые товары». На какие — осталось колбасно-врачебной тайной.

 

Вам сколько анаши в граммах?

Минторг, как им показалось, продумал все, приступая к разработке нужного законопроекта.

Самое главное: избежать контрафактной продукции. Правда, не очень понятно, чего больше при этом Минторг боится: либо «левой» анаши, либо колбасы из опилок.

Ну, второго г-ну Мантурову бояться не стоит: нас давно уже приучили и к ней, и к фирменному коньяку из тормозной жидкости, и к творогу из извести с ближайшей стройки. И ведь ничего: живем …

С наркотиками будет сложнее. Тем более, без рецептов. В Минторге выдвинули слабую как перезревшая клубника, версию о том, как не допустить при этом на прилавки контрафактной продукции.

В Минторге наивно полагают, что смогут обязать поставлять медикаменты тех же поставщиков лекарств, которые продают их в официальные аптечные сети.

В Минторге наверное не читают газет, не смотрят криминальные сводки: сегодня даже дети знают, что на наших аптечных прилавках вольготно чувствуют себя до 70% различных «левых» таблеток и порошков. А теперь, зуб даю, под видом аспирина или активированного угля появятся и наркотики. Вот детишкам из местных школ радость случится!

 

P.S. Но не надо считать спецов из Минторга такими уж наивными ребятами: пока все их мудрые мысли активно пробивают себе дорогу к прилавкам, контроль за всеми нюансами аспирино-колбасной торговли возложат на Росздравнадзор. Зачем?

Наверное потому, что в предвыборной бумажной президентской суете украсть пару-другую реальных миллиардов под видом ароматных мандариновых шкурок или таблеток аспирина — дело просто плевое.

 

 

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью