Ученые обнаружили негативное влияние фастфуда на иммунитет человека
12 января 2018, 16:18 [ «Аргументы Недели» ]
Частое употребление фастфуда и жирной еды нарушает работу иммунитета человека. Анетта Крист из немецкого Боннского университета рассказала, что из-за потребления жирной пищи изменения происходят на уровне стволовых клеток в костном мозге.
По данным немецких ученых, употребление больших количеств фастфуда переводит работу иммунной системы в постоянное состояние "чрезвычайного положения". Такое состояние иммунитета грозит развитием аллергий, диабета и аутоиммунных заболеваний, сообщает РИА Новости.
Аннета Крист рассказала о результате исследования с лабораторными грызунами. Пр ее словам, диета с содержанием жирной пищи неожиданно повысила число определенных типов иммунных клеток в крови мышей, что особенно было характерно для гранулоцитов и моноцитов. "Открытие указало на то, что подобные изменения происходят на уровне стволовых клеток в костном мозге, где формируются эти клетки", — говорят медики. Статья немецких ученых опубликована в журнале Cell.
Ранее ученые выявили, что нездоровая еда грозит развитием болезни Альцгеймера.