Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Общество 13+

В Петербурге бесправны и торговцы, и покупатели

, 13:15

Сегодня в Петербурге бесправны и торговцы, и покупатели. Депутат Заксобрания Петербурга Алексей Цивилев, один из авторов законопроекта, ужесточающего наказание для незаконных торговцев, прокомментировал астрономическую цифру – до 2 млрд рублей, которые ежегодно попадают в карманы коррупционеров из органов власти и правоохранителей.

По словам депутата, у коррупции много составляющих. Цивилев рассказал, как участвовал в рейде, который проводил Центр по обеспечению эффективности использования госимущества на Ленинском проспекте. Инспекторы пытались увезти незаконные ларьки. «Но один торговец заперся в своем ларьке и вызвал полицию, а сотрудникам центра угрожал неприятностями. К сожалению, чиновники бессильны, они не могут ничего сделать, а полиция им не помогает, наблюдает со стороны».

По словам народного избранника, предприниматели находятся в зависимости от условий, созданных в городе. Они просят создать им прозрачные условия, а сейчас они вынуждены работать в незаконном поле.

Что касается сумм, которые теряет город из-за несанкционированной торговли, по словам депутата, эксперты оценивают этот рынок в 3 миллиарда рублей в год. Город не получает с них налоги, плату за аренду мест, а сотрудники нелегальных точек – белую зарплату.

(По материалам сайтов novostimb.ru ok-inform.ru Saint-Petersburg.ru spbnevnik.ru)

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей