Аргументы Недели Общество 13+

Московские врачи начали изучать английский язык в преддверии ЧМ-2018

, 18:32

Московские врачи начали изучать английский язык в преддверии ЧМ-2018
Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года московские врачи начали изучать английский язык. Первый этап обучения уже прошли 180 специалистов Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины, а также Центра экстренной медицинской помощи, сообщает портал "Москва 24".

Курсы организованы не только групповые, но и индивидуальные, сообщает департамент здравоохранения Москвы. Медицинских сотрудников распределили по нескольким группам в зависимости от степени владения английским языком. Акцент в обучении сделан на медицинской лексике. Те, кто уже и так владеет английским языком пройдут программу закрепления и повышения уровня знаний.

"Правительство Москвы постоянно уделяет большое внимание медицинскому обеспечению самых разных массовых мероприятий, в том числе — и с участием иностранных граждан. У нас есть все возможности для оказания медицинской помощи на самом высоком уровне", – сказал глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

По его словам, весной 2018 года обучение английскому языку пройдут свыше 400 сотрудников Центра экстренной медицинской помощи, Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова, а также Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины.

Это врачи-терапевты, анестезиологи-реаниматологи, медицинские сестры, фельдшеры, которые обеспечат экстренную помощь на чемпионате мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, пишет "М24".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Голикова заявила, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России достиг 64,2%

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество