Физики доказали опасность микроволновок
12 декабря 2017, 15:38 [ «Аргументы Недели» ]
Специалисты по акустике из США утверждают, что сваренные вкрутую яйца, разогретые в микроволновке, могут взорваться. Это может вызвать тяжелые ожоги у человека. Об этом пишет газета The Mirror.
Физики из Сан-Франциско заинтересовались этим явлением из-за иска, поданного посетителем ресторана, который получил серьезные ожоги и потерял слух после того, как у него во рту взорвалось яйцо.
Как известно, сырые яйца взрываются, когда их пытаются приготовить в микроволновой печи. То же самое может произойти с очищенными вареными яйцами.
В ходе эксперимента яйца тщательно отваривали на водяной бане, а затем ставили в микроволновку, 30 процентов яиц лопнули после того, как их попытались вытащить из печи с помощью острого предмета.
По мнению ученых, взрыв происходит из-за того, что в желтке сваренных яиц находятся полости с водой, которая перегревается до температуры значительно выше точки кипения.