Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Общество 13+

Держитесь крепче: идут «Тайфун» и «Ураган»

, 10:40

Держитесь крепче:  идут «Тайфун» и  «Ураган»
фото: pixabay.com

Малый ракетный корабль «Тайфун» передадут ВМФ России в 2018 году В ноябре судно спустили на воду на заводе под Петербургом. Церемония прошла на заводе «Пелла» в Ленинградской области. Летом 2017-го тут спустили на воду головной корабль проекта 22800 - «Ураган».

Корпус судна окропили святой водой. «Крестная мама» корабля, сотрудница Министерства обороны Юлия Андреева, разбила о нос судна бутылку шампанского.

И «Ураган» и «Тайфун» заложили на «Пелле» в один и тот же день - 24 декабря 2015 года. Их строительство проходит в установленные сроки.

Всего в серии восемнадцать кораблей. Их строят на заводе «Море» в Крыму и на «Амурском судостроительном заводе». Но большую часть заказа выполняют именно пелловцы. На заводе рассказали, что эти корабли оснащены мощным ударным вооружением и современным радиолокационным и навигационным оборудованием.

У кораблей проекта 22800 («Карактур») повышенные мореходные качества, позволяющие работать в дальней морской зоне. Скорость хода, автономность плавания - все это у них выше.

Первые два корабля проекта 22800, «Ураган» и «Тайфун», отечественный флот получит в 2018 году. Им еще предстоит пройти целый ряд важных испытаний.

«Каракуртов» спроектировали в Центральном морском конструкторском бюро «Алмаз».
Третий и все последующие корабли будут отличаться усовершенствованными тактико-техническими характеристиками.
(По материалам сайтов vr.ru arms-expo.ru topwar,ru svpressa.ru)

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей