ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В Екатеринбург прилетел патриарх Иерусалима и Палестины Феофил III

, 09:51 [ «Аргументы Недели. Екатеринбург» ]

В Екатеринбург прилетел патриарх Иерусалима и Палестины Феофил III
Фото: пресс-служба екатеринбургской епархии

В ночь на 7 декабря (день Святой Екатерины, покровительницы Екатеринбурга) уральскую столицу впервые посетил Блаженнейший Патриарх Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофил III, сообщает пресс-служба екатеринбургской епархии.

"Патриарх Феофил сегодня прибывает к нам для того, чтобы лично благословить наш город в такой большой и знаменательный день – день памяти покровительницы нашего города, - рассказал журналистам митрополит Кирилл. - Это историческое событие, безусловно. Впервые Иерусалимский Патриарх посещает эту часть нашей страны. Для нас это очень важно, потому что Иерусалимская Церковь – это матерь Церквей. Первая христианская  Церковь, первая христианская община. И визит преемника святых апостолов, слушавших в Иерусалиме Самого Христа Спасителя, который сегодня является епископом города Иерусалима и всей Палестины, - для нас это очень важно, благодатно и торжественно".

"Этот праздник святой Екатерины в одноименном ей городе является продолжением тех праздников, которые мы отмечали в Москве (Архиерейский Собор - прим. ред.), на которые мы прибыли по приглашению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, - сказал Патриарх Иерусалимский. - Мы очень часто принимаем в Иерусалиме паломников из разных стран мира, архиереев, священников и монахов. И очень рады видеть у нас возлюбленного митрополита Кирилла.

Как я говорил на встрече с президентом Путиным вчера, Иерусалим является сердцем православного мира, сердцем Православных Церквей. Это знамение единства всего Православия.  Именно это единство направило наши стопы к вам в Екатеринбург. Конечно, это не случайно.

Те, кто поспособствовал нашему приезду в Екатеринбург, это наши православные братья в России, и в первую очередь наш возлюбленный митрополит Кирилл, который имеет высокий духовный уровень.

Сегодня Церковь имеют особую нужду в пастырях и, главным образом, в архипастырях, достойных для подражания. Потому что, как говорит Иисус Христос, «ни хлебом единым жив человек», внутренний человек требует духовной пищи".

СМа