Аргументы Недели Общество 13+

В Коркино на ярмарку вакансий пришли 5 тысяч человек

, 11:08 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

В Коркино на ярмарку вакансий пришли 5 тысяч человек

Масштабная ярмарка вакансий, аналогов которой в Коркино еще не видели, прошла в минувшую субботу, 2 декабря. Здесь представили свои вакансии восемь работодателей, в том числе РМК и предприятие «Промрекультивация».

Коркинцам нужна хорошая работа – об этом говорит статистика местной службы занятости. По данным е руководителя, Светланы Валаховой, всего в городском округе проживает 26 тысяч человек, трудоустроены 8 тысяч, еще 5-6 тысяч уезжают каждый день работать в другие города, в том числе и в Челябинск.


- Есть порядка 800 вакансий, но большинство из них с низкой оплатой труда, - уточняет она.


На ярмарку вакансий пришли пять тысяч человек, и четыре тысячи уже оформили анкеты и прошли предварительные собеседования. РМК предоставила порядка 1700 вакансий. Тем, кто не смог побывать в эти выходные в ДК «Горняк», можно подойти в Службу занятости и заполнить анкеты.


Как уточнила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова, конкурс на вакантные места обещает быть довольно высоким. Председатель Собрания депутатов Коркинского муниципального района Наталья Лощинина рассказала, что за последние месяцы депутаты получили множество обращений по вопросу строительства Томинского ГОКа, рекултивации Коркинского разреза и трудоустройства.


- Благодарим компанию за то, что нас услышали и готовы рассматривать кандидатов из Коркино, – отметила Наталья Лощинина.


Глава администрации Коркинского муниципального района Евгений Валахов сообщил, что эта ярмарка вакансий – подтверждение того, что на территорию района приходит новый надежный инвестор.


- Добыча угля на Коркинском разрезе прекращена, - подытожил он. - Дальше у нас будет развиваться современное социально ответственное предприятие, которое предлагает конкурентоспособную зарплату и высокий уровень гарантий. Еще до начала работы РМК решила построить здесь детский сад и ФОК, что свидетельствует о серьезности и долгосрочности намерений наших партнеров.

СФ