Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Общество 13+

Из-за сговора вокруг санатория «Дюны» бюджет Петербурга может потерять миллионы

, 09:49

Из-за сговора вокруг санатория «Дюны» бюджет Петербурга может потерять миллионы
фото: pixabay.com

В результате преступного сговора вокруг санатория «Дюны» бюджет Петербурга может потерять миллиарды.  Депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник попросил прокурора города Сергея Литвиненко проверить продажу санатория «Дюны», сообщила пресс-служба петербургского парламента.

Парламентарий настаивает об организации срочной проверки, так как по его мнению есть подозрения, что при этой сделке бюджет Петербурга «может потерять миллиарды в результате преступного сговора». Резник сообщил, что петербургский комитет имущественных отношений (КИО) хочет заключить мировое соглашение с ООО «Санаторий Дюны», чтобы получить возможность на реализации права выкупа арендованных помещений и земельного участка в 38 га.

Резник сообщает, что сейчас ГУП «ГУЛИОН» проводит оценку санатория. По предварительным данным, оценку стоимости имущественного комплекса санатория, который продается, снизят и оценят менее чем в 1 млрд рублей. Однако кадастровая стоимость составляет 1,15 млрд рублей, а участники рынка готовы отдать за помещения территории «Дюн» без торга за 5 млрд рублей. Одна из компаний уже три года пытается выкупить «Дюны» под апартаменты.

Резник призвал провести проверку в ближайшее время, так как санаторий будет продан 30 ноября 2017 года.
(По материалам сайтов riafan.ru kommersant.ru dp.ru flasnord.com)

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей