Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Общество 13+

Восточный скоростной диаметр ищет свой путь в Петербурге

, 10:11

Восточный скоростной диаметр ищет свой путь в Петербурге
фото: pixabay.com

Власти Санкт-Петербурге объявили два конкурса на общую сумму около 80 млн рублей на создание проектов планировки территории (ППТ) двух первых этапов Восточного скоростного диаметра (ВСД).

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга объявил два конкурса на разработку проекта планировки двух участков ВСД из трех. Первый конкурс стоимостью 38 млн рублей выберет подрядчика на разработку ППТ первого этапа широтной магистрали — на участке от примыкания к ЗСД до пересечения с Витебским проспектом, включая транспортный узел на Витебском проспекте.

Второй конкурс за 38,4 млн рублей касается поиска создателя ППТ для второго этапа ВСД — от этого транспортного узла до пересечения с Союзным проспектом. Согласно условиям конкурсной документации, заявки на участие в двух тендерах начнут приниматься с 7 марта, вскрытие конвертов с предложением участников намечено на 28 марта, а итоги открытого конкурса будут подведены 31 марта 2018 года.

Между тем жители комплекса "Ладожский Парк" в Невском районе, на расстоянии 150 метров от которого планируется пустить магистраль, активно выступают против этой трассировки.

(По материалам сайтов vedomocti.ru ntv.ru rosbalt.ru vk.com)

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей