Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Общество 13+

В Петербурге коллапс с «минированием» парализовал работу в школах и вузах

, 09:53

В Петербурге коллапс с «минированием» парализовал работу в школах и вузах
фото: pixabay.com

В Петербурге в минувшую пятницу коллапс с «минированием» парализовал работу в школах, вузах и торговых центрах.  Массовая эвакуация, начавшаяся с утра, коснулась 24 общеобразовательных заведений, пяти вузов, девяти торговых комплексов, автовокзала и генконсульства.

Электронные письма анонимов с сообщением о заложенных бомбах и звонки с угрозами подрыва начали поступать в администрации школ, вузов, торговых центров с 10:00.

В Красносельском районе эвакуировали общеобразовательную школу на улице Адмирала Коновалова № 547. Эвакуировали школьников и учителей и из соседней 549-й. Анонимные угрозы получили 24 общеобразовательных заведений в разных районах города. Всех учеников выводили на улицу и отправляли по домам. Школы обследовали сотрудники полиции и МЧС.

Так же экстренно эвакуировали студентов, преподавателей и посетителей пяти высших учебных заведений нескольких колледжей.
Злоумышленники вчера "заминировали" и девять крупных торговых центров: «Мега Парнас», «Балтийской жемчужины», «Радуги», «Июнь», «Китай город», «Жемчужная плаза», «Рио», «Меркурий» и «Монпансье».

В районе обеда массовая эвакуация коснулась и Генконсульства Финляндии.
Около 14 часов эвакуировали автовокзал на набережной Обводного канала, а затем и Большой драмтеатр.
(По материалам сайтов ntv.ru piter-news.net monavista.ru)

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей