//Общество 13+

Ученые придумали, как просто и доступно усилить сигнал домашнего Wi-Fi

, 12:49 [ «Аргументы Недели» ]

Ученые  придумали, как просто и доступно  усилить сигнал домашнего Wi-Fi
фото: pixabay.com

Американские ученые открыли, как можно  просто и доступно усилить сигнал домашнего Wi-Fi. Нередко бывает, что сигнал беспроводного интернета ослабевает в многокомнатном жилище.

Группа исследователей из Дармутского колледжа (США) изобрела прибор, который можно сделать своими руками. Проблему можно было решить с помощью направленной Wi-Fi антенны.

В ходе исследования ученые заметили, что усилить сигнал в одном направлении можно, поставив за роутером алюминиевую пластину, например, разрезанную банку из-под напитков.

Ученые написали компьютерный алгоритм, который позволяет учитывать параметры помещения, расположение точек доступа Wi-Fi и желаемое направление сигнала. С помощью этих настроек технология за 30 минут вычисляет оптимальную форму для рефлектора, который печатается на 3D-принтере. Доцент Дартмутского колледжа Ся Чжу отметил, что беспроводной рефлектор обойдется всего лишь в 35 долларов.

Испытания рефлектора показали, что технология может не только усилить сигнал на шесть децибел в нужной точке, но и ослабить его на 10 децибел в "нежелательных местах".

ИЧ

//картина дня

В мире

Трамп анонсировал крупную торговую сделку с Великобританией после выхода страны из ЕС

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что благодаря этому вырастут зарплаты более чем у трёх миллионов работников.

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали смерть журналиста "Вечерней Москвы" Михаила Виноградова. По данным столичных медицинских чиновников, проводится…

//новости ан

//новости ан

Под Сочи на трассе Адлер – Красная Поляна 12 декабря вечером лоб в лоб столкнулись автомобили Volkswage Polo и Range Rover. В результате лобового столкновения двух машин…

//новости ан

//новости ан

На вопросы газеты «Аргументы недели» отвечает Олег Борисович Неменский, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований, кандидат исторических…

На Украине задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета. О задержании подозреваемых в убийстве журналиста интернет-издания «Украинская правда» и «Радио…

Погиб замредактора отдела обозревателей «Вечерней Москвы» Михаил Виноградов. После операции у него открылось кровотечение. Приехавшая бригада врачей посоветовала…