Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В Австрии не показали обращения крымских журналистов

, 11:00 [ «Аргументы Недели» ]

В Австрии не показали обращения крымских журналистов
an-crimea.ru

Австрийская сторона отказала в выдаче виз крымским журналистам, которые уже были аккредитованы на конференцию о свободе СМИ, которая проходила в Вене 2 и 3 ноября.

Австрийское председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) после скандала с невыдачей виз также отказало крымским журналистам д в возможности выступить с помощью видеообращения на Дополнительном совещании ОБСЕ по человеческому измерению на тему «Роль свободных СМИ в комплексном подходе к безопасности», пишет ТАСС, пишут "Аргументы недели - Крым".

Россия после отказа Австрии в выдаче трем журналистам из Крыма въездных виз изъявила желание, чтобы этим представителям прессы было предоставлено слово на конференции путем видеообращения. Однако представители австрийского председательства в ОБСЕ отказали в этом пожелании и подготовленное видеообращение крымчан с посланием о реальной ситуации в Крыму в рамках этого мероприятия не показали. В настоящее время с видеообращением можно ознакомиться на канале YouTube российского посольства в Вене.

 

 

 

ГБ

В мире

Глава дипломатии ЕС Боррель после визита на Украину заявил, что Союз не будет заниматься благотворительностью

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью