//Общество 13+

В России появились компании-«разблокировщики» счетов

, 12:23 [ «Аргументы Недели» ]

В России появились компании-«разблокировщики» счетов

На рынке юридических услуг появилось много компаний, которые обещают клиентам, попавшим под подозрение в нарушении антиотмывочного закона, разблокировать их счета, вернуть деньги и даже исключить из черного списка.

Однако по факту происходит это лишь на бумаге.

С июня ЦБ, Росфинмониторинг и банки ведут черный список клиентов, которых заподозрили в нарушении антиотмывочного законодательства и кому в связи с этим рекомендовано отказать в операциях.

Уточняется, что в основном компании-«разблокировщики» обладают признаками фирм-однодневок: массовый юридический адрес, массовый руководитель, часто свежая дата регистрации и единственная, сообщает «Коммерсантъ».

Как именно будет решена проблема, «разблокировщики» обычно не уточняют. Дать комментарии газете не захотели ни в одной из таких компаний. 

НС

//картина дня

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию замминстра иностранных дел Андрея Руденко о разговоре на повышенных тонах в ходе саммита…

В мире

«Агрессивный ответ» России в случае отказа Украины от «Минска» предрекли в Раде

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали организовать теракт. Отмечается, что боевики хотели подорвать одну из столичных школ.

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Глава МИД Украины Вадим Пристайко не исключил, что Киеву придется вводить в Донбасс миротворцев. Пристайко отметил, что Украина официально не обращалась в ООН о введении…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Жительница подмосковного Долгопрудного устроила хостел для мигрантов в своей квартире. При этом маленькие дети женщины спят в одной комнате с толпой гастарбайтеров.

Стройная солистка группы "Самоцветы" Елена Преснякова выглядит молодо и свежо. 73 -летняя мама певца Владимира Преснякова-младшего считает, что так выглядеть ей помогают…